Он придет...

Валентина Костина Коновалова
Он снова придет так внезапно,
Как всегда ни о чем не спросит.
Прикоснется рукой прохладной
И поймет: настроение – осень.

Вытрет он мои глупые слезы,
Успокоит мне душу больную,
Развенчает безмолвные грезы,
Отогреет меня ледяную.

Улыбнется мне прямо в душу
И обнимет рукою нежной.
Не дыша побоюсь нарушить
Океан теплоты безбрежный.

Я уткнусь в этот свитер светлый
И расплачусь как будто в детстве.
Так легко навсегда беззаветно
Прикипела к нему всем сердцем.

И рыдать буду долго-долго!
Изливая всю душу больную.
До тех пор, пока раны не смолкнут,
Превращаясь в горечь немую.

Я проплачусь и снова спокойна.
И опять настроение – осень.
Он шепнет: «Ты всего достойна!»
И уйдя ни о чем не спросит…

04.10.2011г.   Алдан