Предрассветное

Вячеслав Гейер
Ни звука
             и под утро холод,
Все тонет в вязкой темноте.
Не спится,
                вроде бы не повод
Писать тебе о красоте
Своих несбыточных желаний,
О звездах дальних в вышине.
Слова забытых обещаний
И предрассветной тишине.

Но сердце давит тишина
И грустно,
                хочется молиться.
На ту звезду... она тебе видна,
Проснулась тоже и увы, не спится.
Ворчишь за этот непокой
И вспоминая наши лица
По одеялу провела рукой.
В надежде провести границу
Меж тем, что было и не повторится.

А мир меж тем идет к истокам.
Вернуться к жизни, чтоб начать
День новый алой полосой востока.
Петух проснется прокричать,
Что мир прекрасен... это рай!
И солнца круглая печать
Покажет из за рощи край
Свои владенья отмечать.

Не спится.
Только два пути:
Колени преклонить молиться
Или до церкви не дойти
В буфете "горькой" отравиться.