опять бросает пламя оземь...

Светлана Чернявская
Пусть не пьяна - так безрассудна
зелёной россыпью волос,
до тонких веток неподсудна,
до нежных зубчиков у кос,

до отраженья в первой луже,
до сока раненой коры...
Весне никто, никто не нужен,
лишь ветром полные дворы

да трель в ночи и свежесть утра,
да до отчаянья гроза
и шелест волн, и перламутра
пустые в ракушках глаза.

И лишь она - подруга осень,
что не по-девичьи мудра,
опять бросает пламя оземь,
в нём загораясь, и бедра

изгиб горячий, чуть шершавый
остудит снова дождь босой...
Союз до смерти - златоглавый,
с нетленной вечною красой.