Марианна Якуненко. Любовь солнечного луча

Глеб Ходорковский
       Марианна Якуненко

    Влюблённость солнечного луча


    Солнечный ласковый лучик
    вмиг затопил подоконник,
    по потолку пробежался
    и примостился к постели.
    Белое промелькнуло -
    рука - и под одеяло
    Блеснул обиженно лучик
    и на лицо запрыгнул.
    А осветив это диво,
    весеннее , осиянное
    испуганный мыслью желанья
    нырнул прямо в очи ей рьяно!
    зажмурилась, перевернулась
    песчаные космы швырнула,
    а луч возвращался настырно -
    на сонную злость натыкаясь
    и всё же решил - будет вечно
    будить её, возвращаясь,
    давать милой Утра начало,
    чтоб солнечный день был  подарком.
    глаза, наконец, разомкнулись
    мечтательные бесспорно -
    но,
    к сожалению,
    тут же
    она задвинула шторы.

         *   *   *
   
Кохання сонячного пром! ня
Марианна Якуненко
сонячний  лагідний  промінь
вмить  затопив  підвіконня,
власно  пробігся  по  стелі
і  примостився  на  постіль.
біла  рука  промайнула  - 
ковдра  її  заховала.
промінь  ображено  блискнув
і  на  обличчя  запригнув.
а  освітливши  це  диво  - 
вкрите  промінням,  весняне,
зляканий  думкою  хтивой
пірнув  прямо  в  очі  їй  р`яно!
зажмурилась,  перегорнулась,
пісочне  волосся  жбурнула,
а  промінь  настирно  вертався  - 
на  заспану  злість  натикався.
він  вирішив  -  буде  довіку
вертатись,  кохану  будити,
давати  їй  ранку  початок
і  сонячний  день  дарувати.
розплющились  очі  нарешті,
п`янкіші  за  мрії,  без  спорів.
та  дала  лиш  смуток 
і  врешті,  задвинула  штори.


© Copyright: Марианна Якуненко, 2011
Свидетельство о публикации №11108125190