Прощаясь, я прощенья не просил...

Игорь Гуревич
Прощаясь, я прощенья не просил,
Затем, что у прощенья срок не долог.
А за стеной ребенок голосил,
И вензеля светили с книжных полок.

И было все привычно, как всегда:
И дом чужой со мной легко прощался.
Печальная полночная звезда
Была неяркой, трепетной и жалкой,

 Сквозь перекрестье темного окна
 С распахнутой на обозренье шторой.
А та, что оставалась здесь одна,
Та, с кем я вел ночные разговоры,

Когда супруг, куда-то исчезал,
Когда ей было страшно одиноко…
Любил ли я? Возможно... Ревновал,
Но как-то понарошку, ненароком.

Да и расстались, в общем-то, легко,
В молчании серебряно-хрустальном…
Однако, вижу звезды сквозь стекло,
И на душе становится печально.
19.03.2011