Не грусти, пожалуйста, не грусти...

Игорь Гуревич
Не грусти, пожалуйста, не грусти.
Мне с тобою, грустная, по пути.
Улыбнешься исподволь – промолчу.
Я с тобой, веселая, не шучу.
Я б тебя, хорошая, полюбил,
Если б свое прошлое позабыл.
Реку-речку быструю, тихий плес,
Отблески зарничные дальних гроз
И такой пленительный цвет волос.
Золотистый, радостный, чистый цвет –
Но со мной хозяйки их нынче нет.
Крашены ли, тронуты ль сединой –
Не со мной хозяйка их, не со мной.
Так что шибко, грустная, не грусти:
Мне с тобою только лишь по пути.
Перекресток выпадет –  я сверну.
Жениха судьба тебе, мне ж – войну.
Так что не загадывай, не жалей
Путников из проклятых королей,
Потому что бросили как припев
Тех своих без проседи королев.
Что ж теперь нам каяться под сто грамм?
Только жить да маяться королям,
Да искать судьбу свою на войне.
Короли неверные не в цене.
Так что, моя милая, не зови
Этого заблудшего без любви.
02.08.2011