Лань

Юрий Степ
Любовь моя как будто лань,
по чистому несётся полю.
Её ты только не изрань.
Не причини ей мерзкой боли.

Любовь моя как будто лань,
из сердца рвётся вновь на волю.
Лишь ты любить не перестань,
и не ропщи на злую долю.

Ты свои чувства не злословь,
они для брани непригодны.
Ты береги свою любовь.

Ведь с нею сердцу так свободно.
Чтоб нам любовь казалась вновь
прекрасной ланью благородной.