Мои кумиры

Игорь Гуревич
Познавая этот мир,
Я творил себе кумиров.
Каждый найденный кумир
Зарастал забвенья жиром.

Но, пугаясь пустоты,
С вожделеньем идиота
Нахожу я в мертвых сотах
Отблеск новой красоты.

И влюбляюсь, и тону,
И впрягаюсь с новой силой
За того, или за ту,
Что меня обворожила.
05.01.2011