Запахнет ладаном и хлебом...

Григорий Владимирович Горнов
Запахнет ладаном и хлебом.
Малышка ляжет на бочок.
И войско белой королевы
Потянется за скрипачом.

И ты зайдёшь в дом за вещами,
Обнимешь женушку и мать...
Сейчас друг другу завещаем
Дождей осенних благодать.

Песками залитые баржи
К порту вселенскому идут.
И вдалеке многоэтажки
Друг друга за руки ведут.

И расплылось над нами небо,
На шлюзе двигатель затих.
С подростка рожицей нелепой
Смерть оказалась позади.