Неиссякаемый сосуд

Игорь Гуревич
Когда в тебе греха не станет,
Сосуд останется пустым,
И не прильнет к нему устами
В пути уставший пилигрим,

Не втянет влагу с поцелуем
Одним глотком, одним глотком.
Не скажет после:
«Аллилуйя!» -
Стирая капли рукавом.
05.01.2011