Признание

Игорь Гуревич
Слова бросаешь, мне роняя в душу
Их отголоски – только и всего.
Я своего молчанья не нарушу
В пределах многословья твоего.

К чему тогда канва твоей печали
Украсила безмолвие мое?
Мы были бы нагими, как в начале,
Когда б не простодушие твое.

Властительница грешных разговоров,
Раба ребра сокрытого во мне,
Я без тебя лишь отголосок Торы,
Молчащий узник на немой земле.