Вы не признались мне в любви..

Маргарита Шушкова
Вы не признались мне в любви..
Но в тайных помыслах соблазна
Вы признавались безотказно,
И я сдалась.. О, се ля ви!

Сподвигнуть Вас сказать "Люблю"
Не помогла бы и угроза.
Но Вы дарить умели розы,
И я решила:"Потерплю..".

Вы были так увлечены,
Пока моя не пала крепость..
И это полная нелепость,
Что с Вами мы обручены..
 
Я не тянула Вас к венцу.
Вы были так неосторожны,
Что сами сделали возможным
Шаг к обручальному кольцу.

Вы не признались до сих пор.
А может, это и не нужно?
Вы так удобны в роли мужа!
К чему любовный этот вздор?