Почти пролетарские стихи

Анксалан Исангел
Ох,

Непростые дни настали.
Непростые дни пришли -
Ой ли нас товарищ Сталин
Ждёт знакомый впереди?

Ой, развал какой случится,
Ой застой, а ой беда...
Ой ли в точке раздвоится
Эта бедная страна...

Всё темно. Из-за забора
Слышен чоповца похрап,
А кругом крадутся воры:
Вор на воре вору брат.

Эх, кто шабаш их разгонит?
Кто порядок наведёт?
Помню, был великий воин -
Помню, был такой
                Народ.

Только есть в руках ли сила?
И на плечах ль голова?
Иль воровий царь обскачет
Нас совсем и навсегда?

Много вынесем вопросов,
Их в граните заточим -
Да натянем крепче тросы,
Чтоб бороться что есть сил.