Поэты в рифму пьют всегда

Юрий Королль
ПОЭТЫ В РИФМУ ПЬЮТ ВСЕГДА
(В соавторстве с моим другом Александром Т.)

Мой друг – коллега (и философ)
Однажды задалсЯ  вопросом:
Вот почему, куда ни глянь,
Хлебают все – и сноб, и рвань;
Глотают всё, где градус есть,
Забыв про гордость, ум и честь?
И так в народе повелось,
Что всем профессиям нашлось
Определенье состоянья
Итога  спирто-возлиянья.
………
Сапожник в СТЕЛЬКУ, как всегда.
Бранит жена, в семье беда. 
Забил на всех и всё, работник,
Нажратый в ДОСКУ  столяр-плотник 
Огонь  пришлось гасить самим
Пожарник, гад, напился в ДЫМ.
Старьёвщик  ходит по дворам,
Больной, хромой, но пьяный в ХЛАМ.
Играют в домино на рубль
Два мужика бухие в ДУПЛЬ
Садовник хлещет самогон –
Весь день, как ЛИСТ трясётся он.
Храпит у топки кочегар:
Напился, паразит, в УГАР.
А тот учённый, кандидат,
Всё по науке пьёт: в УМАТ.
В ДРЕЗИНУ пьяный машинист,
Ведёт состав, танцуя твист!
Вот в ЖОПУ пьяный врач-проктолог,
А рядом СИСЬКУ друг - мамолог
В ТРУБУ напился музыкант
И дует в пробку – интригант.
Художник, высосав пол-литру,
Сидит наклюканый в ПАЛИТРУ
Певец ревёт, как бегемот
Напился до СОПЛЕЙ, урод.
………….
Прочёл я это – загрустил,
Бутылку «вискаря» открыл….
Ведь только творческим натурам
Нет ярлыка – сижу понуро,
Стакан налил, соснул с горлА,
И вдруг!? Ура! Ура! Ура!
Ещё хлебнул и громко вскрикнул!
НАШЁЛ !!!
ПОЭТЫ  хлещут в  РИФМУ!!!