Бетонное

Кесслер Оксана
Счастье снова мимо - не улыбнулось, а у счастья глаза на твои похожи.
И дома бегут мимо мокрых улиц - у домов нет сердца в бетонных кожах.
Укрываю руки в карманах - зябко, а дома...плевать им, они все дальше.
Я завидую толстым кирпичным кладкам,потому что тоже хочу вот так же
ничего не чувствовать и не мерзнуть, от твоей улыбки не плавить стекла,
равнодушно стоять и под солнцем сохнуть,на проспект нахмурившись толстолобо,
принимать котов на щербатых крышах, погружаться в песни ветров и птицы...
Я хочу тебя никогда не слышать, чтобы ты подъездам моим не снился,
чтобы был одним из чужих, недолгих, чтоб приняв тебя в лабиринты комнат
ни один кирпичик во мне не дрогнул,потому что камни не могут помнить
и болеть не могут до дна, до ломки, так что сводит скулы и в горле – льдины,
чтобы ты до трещин, углов и сколов никогда мне не был необходимым,
недопетым, опасным … хочу,ты слышишь,стать обычной громадой под старой крышей
чтобы если вдребезги стекла – выжить,принимать в них зимы дожди и ночи,
я хочу застыть,понимаешь, очень, потому что дома не боятся боли,
потому что дома не боятся боли , а разбитые окна не кровоточат.