Что-то силится понять...

На Семейных Перекрёстках
Что-то силится понять,
Ротик открывая,
И глазами всё объять,
Небеса, до края:

Нежный свет далёких звёзд
И весёлый ветер.
Лишь останется вопрос:
Для чего здесь дети?