Осеннее

Павел Косов
О, милый друг, сколько лет, сколько зим?
Да, эта осень мне стала последним приютом.
Я как лист на ветру, я как прежде один.
Каждый день в тишине умираю, чтоб утром
Проснуться. Бродить по аллеям, шагами
Печатая размеренный времени ход,
И уже земля не горит под ногами.
Эта осень дает мне последний оплот.
Старых парков деревья запомнили мой силуэт.
Здесь подолгу я вел беседы с осенним туманом.
Я забыл тот вопрос, на который нашел здесь ответ,
Грея руки в своих непослушных карманах
Пальто. Здесь мы были вдвоем - я
И октябрь, долго спорили на сердитом ветру.
Я исчезну, и словно не было вовсе меня...
Я исчезну, чтобы снова вернуться к утру.
О, милый друг, не смотри с сожаленьем.
Мы знакомы давно и нам незачем прятать глаза.
Я - твое Одиночество, твое Вдохновенье.
Ты - то Небо, которого просит гроза.