Собачья ночь

Павел Косов
Была бы ночь тиха... Луна светила.
Но за окном собака выла,
Луну проклятьем поносила.
Все голосила, голосила...
Цепь... Будка в слякотной ночи.
Тут хочешь вой, хочешь кричи.
Ты сон не мой.
Я пес немой.
Я бес на привязи обласканный тоской.
На цеппь посажен властною рукой...
На век забыт наедине с луной.