Завещание

Павел Косов
Если я вдруг умру.
Холодной зимой, может быть в феврале,
Потому что не переношу июльскую жару.
То скажи что-нибудь обо мне...
Только не надо меня хвалить,
Если не найдешь хвалебных слов.
Мои пятна не забелить,
Да и я к этому не готов.
Просто скажи тихо,
Как начинающаяся гроза,
Без сентиментальных всхлипов,
Что у меня были не пустые глаза.
Ты же видела их,
Ты же там была.
На самом дне глаз моих
Ты когда-то жила...
А впрочем, не говори ни о чем.
Что толку теперь в словах?
Прольюсь над тобою дождем,
Останусь слезой на губах...