Альбион

Павел Косов
Ах, где же мой туманный альбион?
Там был мой дом.
Теперь же вечно я скитаюсь в поисках туманного рассвета.
Из жизни в жизнь,
Из лета в лето.
Из ночи в ночь мне снился дивный сон,
В котором сферы пели в унисон,
Где ты бежишь босая по росе.
Там были мы забыты все.
Слепыми пятнами в груди родные лица,
И к ним душа летит подобно птице.
И среди всех роднее мне твое лицо...
И камнем вниз, разбиться о твое крыльцо!
И промолчать, глаза в глаза...
И первым вздохом утра пробужден,
Я помню сон... Всего лишь сон.
Бьет колокол. Тоскливый перезвон.
Ах, где же мой печальный альбион?