Предрассветное

Павел Косов
Глядя в глаза вечности,
Запомни - это игра.
В святой наивной беспечности,
Пробыли с тобой до утра.
Я кожу одел каменную.
Я в небе рисую знамения.
Тебя от души балую
Отсутствием сожаления.
Курю... В дыму молчание золото.
Я полон до края заветами.
Богу, говроят, Богово,
А я говорю Смерти - Смертово.
Ты чаю налей сладкого,
В груди затеплится огарок.
Я душу свою украдкою
На феньки порву в подарок.
Последней звездой неистовой
Ночь упадет на ладони.
Я чувства твоего чистого
Теперь не посмею затронуть.
С первым солнечным светом,
Я таю, как тает дым.
Оставлю тебе сигареты,
С молчанием золотым.