Ты придешь меня утешить

Павел Косов
Ты придешь меня утешить,
Если я вдруг упаду.
Светлый облик твой безгрешный,
Мне является в бреду.
Солнце медная копейка
В лапах юности моей.
Спрячу душу в телогрейку,
Сердцу станет веселей.
Закрути мне папироску
Из прокуренной судьбы
У тебя душа в полоску - 
Засмеявшись скажешь ты.
Танец пальцев по аккордам,
Твое имя в песне струн.
Стану я совсем негордый,
Поседевший Кот-Баюн.
В проводах от телефона
Тихим вздохом моя грусть.
Боль, что стала так знакома,
Я к тебе еще вернусь.
Серым днем по небу морось,
На душе все та же слякоть.
Ты на взгляд мой напоролась.
Ты пришла меня оплакать