Жуткая соседка

Обиженный Поэт
            Мученикам коммунальных квартир посвящается

А у меня соседка - просто жуть:
Такая ведьма и такая стерва,
Не даст даже расслабиться чуть-чуть -
Всё время "ездит" по уставшим нервам.

Не так стою, хожу, живу, дышу,
Не то готовлю и не так стираю...
В её глазах уж тем одним грешу,
Что своим видом обстановку засоряю.

Ей невозможно угодить ничем,
Ведь я - не мученик - вселенская зараза,
А мне нет дела до надуманных проблем -
Закрою дверь, окно и крышку унитаза.

Пусть фыркает и топает ногой,
И дверью хлопает, и брызгает слюною,
Я терпеливый, хоть и не святой, -
Глупцу на глупость отвечать не стоит!