Спроси о вечности у ржи...

Ляна Аракелян
Кричат немые витражи
О том, что ночь сподвижна чуду…
Я раскромсала страсти блюдо…
И мы над пропастью. Скажи,
Что жить весной в сто раз больнее!..
Не зри в цветок! Погибнет фея!
Спроси о вечности у ржи:
От молока, что зреет в зёрнах
До колосков, что жизни полны –
В них тайна прожитой души…
…Строй храм и медленно спеши…