Ароматом разлуки с тобой... Памяти Есенина

Миоль
                Эх вы, сани! А кони, кони!
                Видно, черт их на землю принес.
                В залихватском степном разгоне
                Колокольчик хохочет до слез.
                Сергей Есенин
                http://www.stihi-rus.ru/1/Esenin/160.htm


Строчки-кони, несетесь ямбом,
Перепутав размер, день и ночь!
Трезв  сегодня словами?
                Ладно…
Мне бы скуку души превозмочь…

Мне б один на один со звездою,
Под метель, под молитву собак,
Говорить, как когда-то с тобою,
Как недавно бывал я мастак…

Перепутались вёсны и зимы,
Осень нищенкой бродит с сумой…
Скоро памятью лето остынет –
Ароматом разлуки с тобой.

Может, утром, под сон глубокий
Мне привидится ландышем май –
За тобою летит, синеокой,
Под веселый собачий лай…

Может…
             Что размечтался, грешник?
Зря тревожишь осеннюю грусть…
Ты сегодня как будто спешил?
Всё в порядке, шагай – не трусь!

Иней пусть не покроет строчку,
Не беда, если иней в висках…
Жизнь сама ставит много точек,
Не таясь, словно тень, в кустах…

Кони-строчки, по ямбам – в осень,
Над Окою пропел рассвет…
Колокольчик – заезжим гостем –
Пьяный в доску хохочет: « Не-е-е-е-е-е-т…»
                03.10.2011, 2:09