Сквозь тьму и день, и рваные начала...

Ляна Аракелян
Сквозь тьму и день, и рваные начала
Я шла, плыла, дышала и бежала.
Постигла сон, жару и клевету.
И воевала…
Да, я воевала…
Но ржа сточила лезвие кинжала
И вечность зазывала за черту.
Я босонога сердцем белокрылым,
Я к родникам! Пустите! Воздух густ!
Меня поили молоком кобыльим.
"Родник закрыт", - читаю.
Значит, пуст.
Дыши душа!
Веди на раздорожье,
Где спит клубком
Измученный февраль.
Живи душа!
Исполни волю Божью -
Неси себя на каменный алтарь!
Песчинок тьма. Из них растут все скалы
А мир один. И жизнь дана одна...
Я за любовью сквозь судьбу бежала
И выпила её сосуд до дна…
                30.01.09 г.