Седина в бороду

Ляна Аракелян
А знаешь, как это здорово –
Седина в бороду,
Бесёнок в сердце рогами
С ванильными пирогами!
А в душу кленовый сироп!
А на руке пироп
Горит, как тот остолоп,
Который попался на краже.
И знаешь, не думал даже
Об истине вечной, трухлявой.
Она как всегда раззявой
Влетела в моё окно,
Задев на станке сукно
Моей лучезарной пряжи.
И знаю, что я однажды
Наверно паду на дно,
Избавлюсь от вечных «но»,
Упьюсь красотой таланта…
Нет в жизни моей гаранта,
Что счастье придёт одно…