Памяти Янки Дягилевой

Ляна Аракелян
Столетний дождь над бездной эры.
На грамм любви три грамма веры.
Над миром снова культ свинца…
Продать его б, да нет купца.
Исполосует ветер тело.
Сознанье вновь заиндевело.
Затем виденье – два креста:
Один для тех, чья жизнь чиста;
Для тех, кто грешен – крест другой,
Стоящий прямо под водой,
И крылья чёрные на нём, что баламутят водоём.
«Каков мой крест, скажи, душа?» -
Ты повернулась не спеша
И полетела вниз к кресту,
Оставив на воде черту
Пурпурно-красную, как кровь…
Столетний дождь смывает боль…
И тело канет в новый век,
Вкушая тлен, познавши бег,
Пройдёт сквозь рай, чтоб вспомнить ад…
Пути отрезаны назад.
До дна испить бокал дождя,
Чтоб свергнуть нового вождя:
Царька, Иуду, Сатану,
Да искромсать бы тишину
Негодованьем  серых масс.
Мой крест во мне, он – третий глаз.
Столетний дождь мой грех убьёт,
А я, вкушая горький мёд
Обид, побед и вздутых вен
Под сладкий вой морских сирен
Уйду искать другую ложь…
И смоет срам столетний дождь.