Философ смеха

Владимир Черченко
Философ смеха, но весьма серьёзный,
Сил тьмы и зла он обличитель грозный.
 
Он через смех на свет выводит
Истории курьёзные и ими всех заводит.

Без пошлости и без лицемерия
Он смехом заслужил у всех доверие.

Смеялся долго и упорно он с людьми России,
И вот – в словах он русских обнаружил силу!

Он редок стал на артистических подмостках –
И это правильно – поймёт его пока лишь горстка!

Так кто же он, загадочный философ смеха?
Задорнов Михаил – ценить его нет никакой помехи!

Ценить и понимать слова, как понял их Задорнов,
Чтобы смеяться вместе с ним задорно, непритворно!