За дождя завесой, в полосе тумана

Даниил Гуров
За дождя завесой, в полосе тумана,
Потерялся кто-то, скрылся ото всех.
Что искал, нашёл здесь и укрыл изъяны,
От любви ушёл, забыл он горе, смех.
Одному здесь лучше: глупых нет насмешек.
Оседая каплей на ночной росе,
От страстей ушёл он, от войны и спешек
И укрылся в тихой тумана полосе.