Осень потерь

Савельев
Памяти всех ушедших этой осенью поэтов посвящаю
***

Осень потерь, златокудрая осень
медь на могилы роняла шурша.
Чёрным, седым, круглолицым, курносым
вечный покой. Отлетела душа.

И, воспарясь над людей суетою,
в вечный полёт отправляясь с Земли,
бренное тело усыпав листвою,
ветры безумные - листья мели.

Души, цепляясь за медные листья,
кверху парили к горнилам небес.
Им суждено было снова вселиться.
Души несли свой пожизненный крест...

Если и мне быть по небу парящим,
ветром гонимым на всех парусах,
верь, что я жив, что живу настоящим,
видишь? - душа моя на небесах...