сновидение

Митрий Кимурин
я увидел тебя во сне
быть во сне – тебе так идет
подошла, улыбнулась мне
и сказала: нас счастье ждет

я ответил тогда: пошли
мы не будем его томить
вместе руки наши сплелись
что вовеки не разделить

и дрожащие грезы сна
вокруг нас разлились водой
в этом сне навсегда весна
в этом сне мы всегда с тобой

мы неслись напрямую сквозь мир
без оков, без законов, границ,
стены вмиг открывались дверьми
и враги повергались ниц

о, прекраснейшая из услад
видеть свет столь любимых глаз
в них нездешние звезды горят
отступает сомнений мгла

это чувство со мной в первый раз
оно острое словно боль
кем я был без тебя вчера?
я играл свою мелкую роль

а теперь я громаден душой
ты открыла мне звук и цвет
сотни жизней с тобой прошел
за секунды прожил сотни лет…

небо нужно чтоб падать вниз
а земля – чтоб упасть больней
потерявшись в своей сотне лиц
я разбился, на радость камней.

и проснулся. завыла тоска
душу стала когтями рвать
ошалев в тесноте мирка
где надежды нет даже ждать.