Безумный дождь

Виктор Майоров
Безумный дождь опять грохочет
По крышам бешено стуча.
С любовью Осень кто встречал, -
Ревнивый муж расплаты хочет
И плетью хлещет сгоряча!

Сбегая с труб, ревёт, хохочет,
Грозит добраться до меча,
Укрыться лучше всем сейчас, -
Безумство зверем в нём клокочет,
А разум спит, во сне урча!

Как пули, с неба капли мечет,
Во всех любовников строча…
Сегодня птицы не кричат, -
Должно быть, раны где-то лечат
От пыток ливня-палача!

Цветы последние калечит,
Ложатся травы от бича.
В деревьях страшная печаль, -
Клён что-то грустное лепечет,
У дуба лист летит с плеча!

Осина плачет и трепещет,
Берёза мокнет, хлопоча
Вокруг подруги, ей шепча
Прекрасные слова о вечном,
О свете тёплого луча!

Лишь небо будет бесконечным
И Солнца яркая свеча,
От них сбежит, как от врача
Безумец, очень быстротечна
Ревнивых этих чувств печать!