Ночь

Наталия Инютина
Ночь
Сквозь  сон  в  обрывки  дрёмы  вкралось –
Щипковый  звон, как  всхлип  бездарный.
Там, во  дворе, во  тьме  усталой,
Придурки  мучили  гитару.
Ночь  без  луны  лицом  дрожащим,
Бледна, прильнув  ко  злу  тех  стёкол,
Смотрела  молча, сухо  плача,
Всю  завернув  меня  в  свой  кокон.
И  в  глухоте  её  печали
Я  ничего  не  понимала.
Лишь  утром  в  розовом  молчанье
Недоуменье  пожинала.
Но  эта  ночь  щипковым  звуком
Нет-нет  да  день  мой  ворошила,
Нет-нет  да  мысли  копошила
Гнусавым  сном  гитарной  муки…