Пустота

Роман Тимохин
Пустота

Я вижу радость и смятенье,
В твоих блуждающих глазах,
Ну и конечно вдохновенье,
Что вновь уснуло на руках.

Судьбы, везения иль страха,
А может бешеной вражды,
Где свет одалживал у мрака,
Фрагменты искренности, лжи.

Где есть любовь, но нет надежды,
Где совесть звону отдана,
Монет из золота иль меди,
С которых падает слеза.

Где я иду к тебе навстречу,
Сбиваясь с верного пути,
И на: «Привет», - едва отвечу,
Услышав тихое: «Прости».

Где пустоту дарует разум,
А сердце - глупые мечты,
Как жаль, что понял я не сразу,
Ты «гений чистой красоты».