Сонет о прощении

Алёна Ткаченко
Ах, как порою в вихре заблуждений,
Обиды, злости, боли и тоски.
Друг друга подвергаем униженьям,
Стыдясь сказать заветное: «Прости».

И в сей борьбе ни капли озаренья.
Глаза слепить неистовая боль.
Забыв о доброте и о прощении,
Мы для борьбы играем злую роль.

Но, в глубине души живет надежда,
А может, был неверным приговор?
И счастье в мире будет, как и прежде?
Так плачет сердце, чувствуя позор.

Страшна лишь смерь. И коль не пробил час,
Простить не поздно, полюбив сейчас.