Что придумала Аришка

Чайка 9
Именинница Ариша
Едет с мамой в Зоосад.
Что с Аришей приключилось-
Рассказать вам буду рад...
 
Поздравляли все Аришку-
Кто принёс Аришке книжку,
Кто -игрушку подарил.
Но подарок ей не мил.
 
Очень хочется малышке
Не игрушку и не книжку.
Просит девочка... слона.
Что придумала она?
 
"В зоопарке слон живёт.
У него болит живот.
Приведу его домой.
Будет слоник только мой!
 
Я слонёнка полечу,
Кушать кашу научу,
С ним пойду гулять одна-
Няня больше не нужна."
 
Но сказал Степан Арише
(Он живёт немного выше):
"Ну подумай-ка сама-
Нет здесь места для слона!
 
Так огромны и сильны-
Не живут в домах слоны".
Папе стало жаль ребёнка-
Подарил он ей... котёнка!