Песенка мертвого солдата

Пополь Вух
Не пускают меня в ад,
Меня в ад Меня в ад
Как же это может быть?
Может быть? Может быть?
Не пускают меня в ад,
Меня в ад. Меня в ад.
Говорят, мол, не успел
Нагрешить,нагрешить.

Не пускают меня в ад,
Не погиб я в бою,
А в окопе я погиб,
Я погиб,я погиб.
Оторвало руки мне,
Руки мне, ноги мне.
Как ударил миномет,
Миномет, миномет.

Не погиб я со врагом
На штыке, на штыке
Не погиб в чужой крови
На лице, на лице.
И поэтому теперь
Всемогущий господь
Не пускает меня в ад,
Меня в ад, меня в ад

***
Как в окопе я очнусь,
Копоть с рожи сотру
Руки-ноги я свои
Соберу. Соберу.
Да по полю побегу
Со штыком, с матерком
Да на поле я на том
Нагрешу. Нагрешу.

Чтоб присвистнули в аду,
да признали меня
Все кто ранее в бою
На том поле погиб.
Чтоб не стыдно было им
Мне в глаза посмотреть,
Чтоб пустили меня в ад
Умереть. Наконец.