Выжигаю

Альберт Шехель
Я выжигаю острою иглой
пергамент душ
моих возлюбленных,
желанных.
И на листах их памяти,
чуть странным
узором, мелкой вязью,
остаюсь.
Страниц проженных
не жалея...
пусть!
Лишь им хранить
и тень моих касаний,
и сладость клятв,
что снова предавал,
и горечь не минутных
расставаний.
Я выжигаю тонкий
иероглиф.
На душах тех,
кем в прошлом
дорожил,
и если вышло так,
что не дожил,
Пусть он расскажет
на своих листах,
как выжигая,
сам истлел
я в прах.

03.10.11