Летняя песенка

Наталия Терентьева
В платье пёстрое одето,
Босиком вбежало лето.
Солнцем утренним согрето,
Щурясь весело от ветра.

И с ромашкой повстречавшись, улыбнулось ей с приветом.
И с травинкой обнималось,
Поцелуем обменялось.

По земле бежало лето,
На вопрос ища ответа:
"Осень, осень, что же это? Что за глупая примета?"

И еще сказало лето:
"Я гуляло до рассвета,
Не встречая чудо это.
Может, спряталося где-то
В бликах солнечного света
Иль промчалось, как комета?"

"Не зови ты осень, лето,
Пусть продлится праздник этот,
Праздник радости и смеха,
Детворе моей потеха".