Зарок

Наталья Беш
Счастье не сложилось,
Не сплелась судьба.
Стаями кружилась
Надо мной беда.

Солнце закрывала,
Затмевала свет,
В дом входя, сказала:
«Счастья больше нет!»

Гостьей нежеланной,
Хозяйкою ночей
Рыщет самозванка
По судьбе моей.

Как её отвадить?
Как её изгнать?
Мне бы с ней не ладить -
Век не горевать.

Выведу кручину
Утром за порог,
Загоню в пучину,
Дам себе зарок:

В своё счастье верить,
Жить, любить, мечтать,
А самозванкам двери
В дом не отворять!

3 октября 2011 г.   Наталья  Беш