Две розы

Данута Рексць
Художник Мацик Юрий http://studart.ru/gal/Maz/index.htm
 Тост


Случилось так, что заблудились как-то в пустыне  Розы две,
Напрасно всё!  И  вновь  заря застала их  в  немой мольбе!
Бутон и листья изнывали,  их жажда мучила, жара…
Но вдруг оазис на пути, - «Бежим скорей туда, сестра!»

«Позволь напиться нам, ручей, от зноя и жары страдаем,
А  о прохладе и воде мы так давно уже  мечтаем!»
«Что ж, я не против, та из вас, любовь свою что мне подарит,
Напиться сможет в тот же час, и от жары не изнывает!»

Первая гордо отказалась: «Ах,  ни за что и никогда!»
Бутон поник,  засохли листья,  завяла  Роза  на века!
Вторая Роза   не отвергла призывы страстные ручья,
А потому, напившись вдосыть, еще пышнее расцвела!

***
Так выпьем  за прекрасных дам, что пьют, цветут  на радость  нам!