Бреду по ночному Нью-Йорку...

Саят Куланкипчак
Бреду по ночному Нью-Йорку,
                в карманах ни цента с утра.
Хотел приключений...- всё к чёрту!
                Глупец! Как попал я сюда?

Попал в негритянский район я:
                "Для чёрных ночлежки везде!"
Дурные закончики здесь, бля!
                Спасибо Полярной звезде!

Однако, холодные ночи
                в Нью-Йорке уже в октябре!
Замёрзли мои уже ноги, -
                погреть бы на жарком костре!

Вот вижу опять я ночлежку,
                и уголь с ней рядом лежит,
Мой разум не начал пробежку, -
                а тело к углю уж бежит!

Намазал лицо я и руки,
                углём смачно шею натёр,
Всё ровно теперь: чики - пуки,
                стучусь я в ночлежку: хитёр!

Дежурный открыл дверь-калитку,
                признал он родного во мне!
И дал одеяло-накидку, -
                как долго мечтал я о сне!

Ему я ответил: "Спасибо,
                достал этот холод, - змея!"
И утром уйти, чтоб красиво:
                "Пораньше будите меня!"

Вот утром меня разбудили,
                пораньше, как я и желал,
Я смылся, пока не убили,
                колонку искать побежал!

За домом нашёл я колонку,
                и краник включил я с водой,
И начал я мыться в сторонке,
                был очень доволен собой.

Минуту и пять минут, десять,
                тру шею и руки, лицо,
Я моюсь как выдра, аж бесит:
                всё чёрное тело - назло!

Уже где-то мыло надыбал,
                увы - нулевой результат,
От ужаса чуть не завыл я, -
                бегу я в ночлежку назад!

Дежурный смущённо встречает:
                братан, извини, дорогой!
Тебя перепутал, бывает...
                Просил разбудить же другой!



р.