Поздравляем тебя с днем врача!

Лариса Шахбазян Лапшова
                - Моим коллегам-докторам посвящается! -


Рано утром она, как обычно,
Выпив кофе почти на бегу,
На работу помчалась привычно,
Закрутилась, как белка в кругу!
Ну а там - пациенты у двери,
Ей почти что родные уже...
Где уж там до высоких материй?
Поселилась усталость в душе...
То ль причиной осенняя сырость?
То ли то, что за дверью - аншлаг?
Кто придумал, скажите на милость,
Столько лишних, ненужных бумаг?
Просто жаль драгоценное время!
Как лечить, коль - пиши и пиши,
И когда заниматься ей теми,
Кто нуждается в части души?
И начальство не даст ей покоя -
Срочно нужен дурацкий отчёт!
Люди добрые! Что же такое?
Не кончается этот цейтнот!
Вот и кончилось время приёма -
Она снимет устало халат...
Полчаса на маршрутке до дома...
Развернёт втихаря шоколад...
Магазин и покупки - попутно:
Чем-то надо семью накормить!
Вот и дом - здесь тепло и уютно.
Дай ей Бог то тепло сохранить!
Ноги - в тапочки, милому - сумки,
На детишек с улыбкой ворча...
А на кухне - цветы и рисунки...
Поздравляем тебя с днем врача!