Финиш

Валентин Михно
...,-С возрастом...,-теряешь...,-жизни темп
...,-И...,-идешь...,-уверенно...,-но...,-медленно
...,-Хоть не видишь...,-финишных...,-Ты лент
...,-"Тормозишь"...,-не знаешь...,-что отмерено?!
...,-Редкий случай...,-Ты...,-не хочешь...,-там быть первым?!
...,-Пересечь...,-ту ленту...,-иль черту
...,-Оказаться...,-за чертою...,-жертвой?!
...,-Этого не пожелаешь...,-и...,-врагу
...,-Ты...,-бодришься...,-вроде...,-все нормально
...,-И...,-пытаешься...,-идти...,-не отставать
...,-Выглядит...,-"забег"...,-феноменально
...,-Но...,-не просто...,-все ж...,-дистанцию "держать"
...,-И...,-подводит...,-"барахлящая"...,-дыхалка
...,-Ногу тянет...,-мышцы все "свело"
...,-Рядом...,-уж дежурит...,-"катафалка"
...,-Не дождется...,-"отпустило"...,-"пронесло"
...,-Некуда спешить...,-потом...,-окажется
...,-"Задержаться"...,-некогда...,-уже
...,-И...,-задумываешься...,-как бы...,-"потеряться"?!
...,-И...,-отстать...,-на этом...,-вираже
...,-Хочется...,-идти...,-но...,-спотыкаться
...,-Не упасть...,-"с косой"...,-арбитр...,-уж ждет
...,-Буду...,-из последних сил...,-"цепляться"
...,-"За дистанцию"...,-пусть финиш...,-подождет!



                (В.Михно)


              30.09.2011г.