Ночь

Юлия Рева
Листва шумит, осенний ветер
Подул в окно моё. Над головой
Светилась нежность, будто пепел,
И веяло хрустальною мечтой.

Свеча горела, ночь стояла
В глубокой тишине. С канвы
Зелёный цвет моточка убирала
И заметала крестиком следы.

Звезда немеет, небо краем
Обтягивает Землю. До утра
Никто не потревожит лаем,
Никто не прозвенит в колокола. 
           21.09.2011 г. ночь