Сменила цвет свой полоса в истории России

Николай Марута
Уходят верные друзья
Всё чаще и неотвратимо,
Былые графы и князья
Их принимают, но незримо:

Лежат вдали родной земли,
Давно уж проклятые нами -
Нас убеждали, что они
Ушли смертельными врагами.

Теперь врагами будем мы,
Хоть называют господами -
Мы стали лишними людьми,
Но виноваты в этом сами.

Прервалась племенная нить,
А смерть уже не за горами...
Нас будет негде хоронить -
Раскупят всё, соря деньгами.

Увы, но наши голоса
Уж не слышны, чтоб ни просили -
Сменила цвет свой полоса
Опять в истории России!