время собирать камни

Ольга Шевелева
1.
а после иных потерь
не закрывается рана,
и ты – как бледная тень
себя самого… и странно
что ты еще и потом
дни свои тянешь как-то
в ожиданье тупом
рака или инфаркта…

2.
И вместе с сознанием утром проснется беда…
Рука моя, протянутая в никуда,
Как будто бы хочет достичь, дотянуться, вернуть
Из милого прошлого хоть что-нибудь,
                что ни будь…
3.
Были мы одним целым, а после были вдвоем;
Ради тебя я дала бы зажарить себя живьем,
Я бы тропинкою ровной постелилась у ног:
Только ходи, сынок!