Ты стала Ангелом

Павел Голушко
Леночке Гуще

 Ради любви возвращаются даже мёртвые…

 Рената Литвинова



 Верим ли мы в страдания так же, как в жестокую улыбку ревности?..
 Умеем ли мы верить в победу так же, как в улыбку ребёнка на руках матери?..

 Как поверхностны бывают сравнения, когда человек стоит перед выбором жизни и смерти...
 именно тогда мы верим, страдая, сделав вклад в самую большую ценность Вселенной – Жизнь...

 Скоро ветер начнёт бросать снег в лицо, тоннами покроет смертельные происки осени,
 накроет грязь – королеву безликих превращений, пропитанную холодом, но… имеющую свой запах…
 А вот современные письма не пахнут, не хранят отпечатки прикосновений,
 следы солёной скуки и нежных касаний…
 их не возьмёшь в руки и не услышишь в глубине сознания слова,
 словно  из подслушанного разговора на улице:

 – Мамочка, смотри – Ангелы, –  говорит маленькая девочка и показывает рукой в небо…
 Мать недовольно смотрит вверх и щурится от падающих снежинок:

 – Не говори глупости, идём быстрее…

 – Мамочка, ну неужели ты не видишь Ангелов? – повторяет девочка,
 – посмотри – вот и пёрышки с их крыльев… – и она подставляет свои ладошки пушистым белым хлопьям…

 – Это снег, дорогая, … идём…

 Отрицание непонятого никогда не будет уживаться с благородными поступками… 
 это, как смотреть на спящего человека, прекрасного во сне,
 но, не понимая, что ему снится, разбудить его…
 Прежде чем отрицать что-либо, подумайте,
 сможете ли вы вернуться назад… в свой сон…