Осеннее

Валентина Панасовская
Березки желтой яркий свет
В прекрасной раме листопада
Мне говорит, что грусти нет,
А осень – для души услада.
Свинцово-серая река
Бежит к кустам полураздетым,
И легкой поступью строка
Стихи выводит для поэтов.
Рябинки тонкой легкий стан
Закутан в кружевное платье,
А нежный лик ее румян –
Она могла Весною стать бы…
Синий просвет сквозь облака
Сияет безмятежным взглядом –
Как откровенье на века :
Что осень – для души награда.
Лишь журавлей надрывный крик
С седых небес ко мне слетает…
Вмиг призрак злой зимы возник,
И сердце словно замирает!
Но радуга осколком лета
Согреет небо в час заката, –
И песня осени – не спета,
И осень для души - услада!
02.10.2011г.